티스토리 뷰

관심/여자

[오유진 배우] 독립영화계 차세대 김꽃비 오유진

영화, 아이돌, 미소녀 등 인생은 덕질 2015.09.29 23:00

오유진

2000년 12월 22일

A형

창문여자고등학교

 

출연

[단편영화]

2009년 <사루비아의 맛>(주연) 데뷔작

2011년 <구두의 주인을 찾습니다>(주연)

2012년 <주희>(주연), 2013년 제17회 부천국제판타스틱영화제, 2013년 아시아나국제단편영화제(단편의 얼굴상)

2013년 <MJ>(주연), 2013년 제7회 여성인권영화제 

2015년 <은희>(주연), 2015년 제19회 부천국제판타스틱영화제

2015년 <재희>(주연), 2015년 제17회 정동진독립영화제

2015년 <오명>(주연), 2015년 제20회 부산국제영화제 

2017년 <썬데이>(주연), 2017년 제43회 서울독립영화제

 

[장편영화]

2014년 <우아한 거짓말>(도서관 소녀 역)

2014년 <사랑이 이긴다>(주연 수아역) 2014년 제19회 부산국제영화제, 2015년 제23회 독일 함부르크영화제

2015년 <사돈의 팔촌>(어린 아리 역), 2015년 제41회 서울독립영화제

2016년 <황제>, 2017년 제22회 부산국제영화제

2017년 <청년경찰>(가출 여고생 은미 역)

 

[TV]

2016년 <38사기동대>(백지은 역), OCN

2017년 <복수노트>, 웹드라마

 

진행 

2013년 11회 아시아나국제단편영화제 폐막식

2014년 12회 아시아나국제단편영화제 폐막식 

 

 2013년 11회 아시아나국제단편영화제 폐막식

 2013년 11회 아시아나국제단편영화제 폐막식

 2013년 11회 아시아나국제단편영화제 폐막식

2014년 12회 아시아나국제단편영화제 폐막식, 정우성과 함께 

 

오유진 출연작

<사루비아의 맛>(2009)

<구두의 주인을 찾습니다>(2011)

<주희>(2012), 2013년 제17회 부천국제판타스틱영화제, 2013년 아시아나국제단편영화제(단편의 얼굴상)

<MJ>(2013), 2013년 제7회 여성인권영화제 

아래부터 <사랑이 이긴다>(2014) 수아역

2014년 제19회 부산국제영화제 공식 초청작, 2015 함부르크영화제 경쟁부문 초청작 

 <사랑이 이긴다> 예고편 

 <사랑이 이긴다> 메인 예고편 

 <사랑이 이긴다> 뮤직비디오

 <사랑이 이긴다> 토크콘서트

 

 

  

 


정다빈(왼쪽)과 함께

B컷

<사랑이 이긴다>

<은희>(2015), 2015년 제19회 부천국제판타스틱영화제

<재희>(2015), 2015년 제17회 정동진독립영화제

<오명>(2015), 2015년 제20회 부산국제영화제

아래부터 <사돈의 팔촌>(2015), 2015년 제41회 서울독립영화제

 



<사돈의 팔촌> 2016년 5월 12일 개봉

아래부터 <썬데이>(2017), 2017년 제43회 서울독립영화제

 

 

 

 

 


여기서부터는 오유진 배우 인스타그램에서 불펌

https://instagram.com/u_jin0324/

 

열공

 



댓글
  • 프로필사진 한숙희 차세대배우오유진파이팅!! 2015.10.05 15:07 신고
  • 프로필사진 비밀댓글입니다 2015.10.06 17:52
  • 프로필사진 영화, 아이돌, 미소녀 등 인생은 덕질 대중적으로 아직 사랑을 받지 못하고 있지만 큰 배우로 성장할 에너지가 풍부한 여배우에 관심이 많습니다.
    <사랑이 이긴다>를 본 뒤 오래가는 좋은 배우로 성장할 것 같아 포스팅 했어요. 이미 많은 독립(단편)영화에서 활약하고 있던 배우라는 걸 뒤늦게 알고는 김꽃비라는 수식을 덧붙였네요. ㅎ; 이번 부산국제영화제에 <오명>이 초청된 것을 알았고 왠지 GV에 참석하실 것 같아 인사라도 나누고 싶었는데 뵙지는 못했네요. 다음에 또 기회가 있겠지요.
    2015.10.11 12:03 신고
댓글쓰기 폼
1 ··· 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ··· 175